Волки

А с утра опять падает снег,снег.
За порогом-двадцать первый век,век.
А деревья,как всегда,молчат,молчат
И по лесу волчица ведет волчат,волчат.

А волчатам холодно,они голодны,голодны
И вдали загонщиков уже мерцают огни,огни.
Уводи,волчица,волчат по-скорей,по-скорей
Ты от гибельных,скорбных огней,огней!

Впереди просторы туманное таят,таят:
Неизвестны судьбы твоих ребят,ребят.
Но дорога отныне у тебя одна,одна-
Там,за лесом,полоска света видна,видна:

Там свободы неведомый,дикий край,край,
Где не слышны загонщиков крики и лай,лай,
Но зато на спасенье надежда есть-есть!-
И взбивают ветра волчатам шерсть,шерсть.

И уводит от бед волчица волчат чуть дыша,дыша...
С воем молится волчьему богу ее душа,душа.


24.12.2012


Рецензии