дрезина прогремела

*  *  * 
..Дрезина прогремела вдоль колючки..
остатки вышек и барак мелькнул..
толпа была здесь или только кучка –
неважно.. кто-то сроки здесь тянул..
и этот лес валил для шахт и строек,
в могилы без крестов и звезд ложась..
особых совещаний дух и  «троек"
исчез ты, или в нас живешь ,таясь ?
так быстро отболело.. так спокойно
минуем бывший лагерь.. и душой
не чувствуем, что лес – просторный , стройный
пропитан нерассказанной тоской..
что ж , запахнем, приятель , телогрейки..
найдем мы клюкву на застывших мхах..
российская судьба – узкоколейка
в кормящих и карающих лесах..
                9 октября 91


Рецензии