на горе Голобокий Чурок

    *  *  * 
    ..На горе Голобокий Чурок
    есть останец , похожий на дом..
    на плато он стоит одинок,               
    заметаем черничным листом..
    я по бурой равнине к нему
    подойду , прислонюсь . отдохну..
    из расселины камень возьму –
    на ладони эпохи встряхну..
    стайка  ящериц быстрых -  взгляни –
    по разлому наклонно стекла…
    ну ,какой миллион лет они
    по тебе пролетают , скала ?..
    помнишь ты, Голобокий Чурок,
    как паслись динозавры толпой?
    и был  резок , и зол , и высок
    птеродактиля крик над тобой ?..
    горстку сизую ягод больших
    раздавлю в кулаке – брызнет сок! –
    фиолетовых пальцев моих –
    след недолгий на память . Чурок..
    спи себе ,Голобокий Чурок..
    день всего-то с тобою я был..
    но эпох мирозданья виток
    всем скелетом своим ощутил..
    пусть же ящериц легкий отряд
    по тебе  пробегает , скала..
    пусть на кварце молочном  блестят
    их прогретые солнцем тела..
                12 августа 91


Рецензии