Псков

Псков-славный русский город,
В котором надо побывать.
Годами он уже не молод,
И если точно подсчитать,
Тысячу сто двенадцать лет
Стоит он гордо , величаво,
Под шум одной из местных рек
С красивым именем Плескава.
Сейчас звучит она Пскова
И город выглядит иначе!
Пскова, конечно не Нева ,
Но город старше, и тем паче.
Церквей и храмов здесь не счесть,
Святое место псковский край
И по утрам благую весть
От звонниц местных принимай!
Гуляй по улицам и паркам,
Гуляй и летом и зимой.
Когда мороз и когда жарко
И в стужу и в июльский зной.
Красивых русских городов
Найдешь немало по пути ,
Но вот таких, как древний Псков
Никто еще не смог найти!


Рецензии
Да, наш Псков такой!

Наталья Унучкевич   08.12.2017 12:44     Заявить о нарушении