Люблю

То проклинаю,
То боготворю.
Январь. Зима.
Люблю.
Как пёс я ожидаю ласки,
Как кошка - доброго слова.
И готов на неё молиться,
Как араб на Мекку
снова…
Ревную к каждой снежинке
На кофеиновой сижу игле.
Строю храм незримый,
Гадаю на воде.
Пытаюсь в её молчанье
Найти смысл бытия.
И кружит в январской стуже
Заснеженная земля.


Рецензии