Краткости-179

Западенцы! Вы, таки плюнули в колодец. Тогда ловите…, скоро вылетит!
Вас предупреждали… Не плюйте! Вылетит, не поймаете…

             ***
Не быть УкрОине – единой…
Под штатами тикая миной…

Взорвутся США и все под ними в клочья
Всплывут не многие, утратив полномочья

Вам не отмыть, пусть даже на троих
Всю кровь невинных, на руках своих.

Америка, Европа, УкрОина
Как три угла на долларе в руинах

            ***
Оттикала Америка, кончается завод
Но в планах эзотерики ты, минный бутерброд…   

          ***
Мир не колодец. Ты зря к нему, с пустым ведром.
Мы наполнять его должны, теплом сердец и чистотой души

           ***
Надо менять методологию преподавания Истории. В связи с ускорением событий и более глубоким, и разносторонним проникновением в исторические глубины, уверен, что гораздо эффективнее, ее рассматривать и преподносить в обратной последовательности. Преподавать назад. Со дня текущего (ежедневно пять минут с привязкой ко вчера и так ежедневно углубляясь, до начала знаний). Охватывая пласты прошлого и формируя, будущие отложения. Связывая происходящее, межисторическими параллелями…

          ***
Мир, колонною подвое
Себя начал водить
Он расколется надвое
Чтоб любовь сохранить…

        ***
В морозный день – « Ох, злая тень»
А в жаркий – « Тень, хоть целый день…»

        ***
Ходим, бродим – уж за полночь…
«Быть добру» – коль Миру в помощь

          ***
На УкрОине Солнце под запретом
И люди на востоке – все при этом.
Ведь Солнышко несет свое тепло
А люди свет, когда должны темно
Вина России в парадоксе том
Что светом обладает и теплом…


Рецензии