Письмо к матери

Ты была красива, как картина!
Модная в стиляжные года.
Оборачивались вслед тебе мужчины,
Называя «Аргентиною» тогда.

Как гордилась я тобою мама,
Что из фронтовой девчушки ты,
Лучшею учительницей стала —
Эталоном сбывшейся мечты!

Горестей своих ты не считала,
Хоть потерям не было числа.
Допоздна диктанты проверяла,
И работе не было конца.

Вcю себя ты отдала детишкам!
Душу ты вложила в них, в меня!
Я сейчас, порой, встречаю в книжках
Почерк твой с вопросом на полях.

Мама! Мама! Ты меня любила!
Без тебя сейчас я — сирота!
Помню, ты когда-то говорила,
Что любовь — основа бытия!

Находить добро учила в людях,
И читать запоем до утра.
Да, ещё готовить вкусно блюда.
Как нам было радостно тогда!

Другом ты была, душой родною!
И поэзией дышали мы с тобой!
Стих запретных авторов, порою
Ты тайком носила мне домой.

Голос твой звучит сегодня звонко!
(Приложила к старой ленте труд).
И звучит сегодня та берёзка,
Что когда-то  «загляделась в пруд»!

И, как-будто рядом ты — живая!
Нежно ты Есенина поёшь!
Я тебе тихонько подпевая,
Не ждала, что скоро ты уйдёшь..

То, что ты когда-то защищала ,
Потеряли мы в лихие дни.
Нашей Родины безумного развала
Не сумела пережить и ты.

Ты свои потери не считала,
Хоть и обретала всё сама,
А страна Советов не узнала,
Что другая — всё отобрала!

Мы всегда друг с другом были рядом,
Всё деля , родная, пополам.
Смотришь на меня ты с фото взглядом,
Обещая встретить меня там!

По ночам летаешь надо мною,
Строки мне красивые даря.
Мама — муза! Ангел мой! Не скрою,
Ты — поэтом сделала меня!


Исполняет Эдуард Струсберг

Фото из интернета


Рецензии