Романс

Потаенная боль с каждым годом
                все тише и тише…
И теряется образ заветный
                в рассветной дали…
Почему мы не ценим всего,
                что даровано свыше?
Почему все мы ставим свободу
                превыше любви?
 
Мы простились с тобой на границе
                у тысячелетья,
И за миг – постарели…
                Упали снега на виски.
Недоверие губит любовь,
                как морозы соцветья.
Никогда, никогда
                мы не будем уже так близки…
 
Наши души пред Вечностью
                зябкие, будто нагие,
Коль былое не греет,
                то что их согреет теперь?
Почему в наши двери
               все время стучатся другие?
Почему и зачем мы спешим
                открывать эту дверь?!
 2010


Рецензии