Подарите детям жизнь!

Безмятежно спят в кроватках дети.
Миг последний хрупкой тишины...
В сорок первом, рано на рассвете,
Всех разбудит грозный рёв войны.

Кровожадным чудищем железным
В каждый дом ворвётся, не спросясь
И разрушит светлые надежды
И мечты людские втопчет в грязь.
Будут гибнуть дети...Боже правый!
Как такое мог ты допустить?!
Страшным будет долгий бой кровавый,
Но врага мы сможем победить.

Подрастут поры военной дети.
Будут жить, работать и любить.
Будут, просыпаясь на рассвете,
В сердце радость оттого хранить,
Что покой, и голубое небо,
Что звенит в ушах от тишины,
Досыта хватает людям хлеба,
А в России больше нет войны.

Но опять на сердце неспокойно:
Вновь земля от выстрелов дрожит.
Люди мира! Запретите войны!
Подарите вашим детям жизнь!

Copyright: Любовь Панасюк, г. Чита-Акша, 28 января 2015 года.

Картина ПАПКО Валентина Федоровича "Даже не снилось. 22 июня 1941 г"


Рецензии
Замечательный стих!

Ольга Александрова 7   04.06.2019 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Любовь Панасюк   05.06.2019 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.