Когда...

Когда померкнет боль в глазах
И ложь на громких каблуках
Устало вынесет из дома,
И тишина как-будто кома -

Оставшемуся  из дуэта...


Когда  из  дио  в  монолог
И  даже  кутаясь  продрог
В рванине правды или пледа,
Живет и ждет, что будет следом -

Лишь грань  секрета...



Когда и ласково и хмуро
Колдует дождь над партитурой
Оконной дроби барабанной,
И за подолом тучи рваной -

С нервозной дрожью прячет свет...


Когда как за картинной рамой
Взлетая резко и упрямо,
Сметая ворохи приличий
В игре «Найди милльон отличий» -

Шквал ветра ткнёт в окно ответ...


Тогда  о  хладе  забывая,
Забвение как пыль стирая,
Объявится ей повод веский
Презреть сквозняк за занавеской -

И створы распахнув - вздохнуть!


Ладони  мощные в  порыве,
В  безудержном святом мотиве
Ей  по  лицу  прошелестят,
И  тихо  в  путь  благословят -

На  новый  путь...


Рецензии