***

Забыв о времени и месте,
Забросив все свои труды,
Могу ль взмолиться к вашей чести?
И благородству доброты?
Могу ли уповать на Бога?
Могу ль о счастье говорить?
Стоя у края, у порога,
Своё невежество корить;
Я говорил вам очень много,
Слова не стоят ничего.
Просил прощенья и у Бога,
У вас, себя, но все одно.
Проходят дни-картина та же.
Себя на мыслях все ловлю.
Но день за днем я имя ваше
Все чаще, чаще говорю.
Я привязался к вам душою,
Я не хочу все позабыть,
Когда то вашей простотою,
Я был сражен, я стал любить!
Мой друг, пройдет наверно время,
Мы будем очень далеко.
Воспоминаний будет бремя,
У нас у каждого свое,
И вспомню я, что был когда то-
С прекрасной девушкой знаком,
Для вас быть может это сон,
Но для меня он вещий, святый!


Рецензии