Волчья шкура

Ох, под выстрелы, грохоты мне на болотную горку
Подниматься по горькой тропе
В стае зоркой, - от стрелков, от охот,
От грызни в стае дикой
Отбиваться от травли толпы именитой.
Всё расправы там, зверства и лай,-
Всё там следом будут дьяволы
К гибели гнать всем отделом,
Чтоб в Кремле, у котла охмелев, дикий кто-то,
Волчью шкуру мою, одурев, драл с икотой.
Чтоб на пол у камина швырнул в хлам породу,
Как трофей с именитых охот - в ноги сброду -
Подлым, сытым - в натопленный зал волчью шкуру,
Что с живой ещё жадно сдирал дурень сдуру.
Чтоб от боли, от ран и плетей на облаве,
Волчий род из древнейших кровей крепче стали -
Скинул чёрта на белом коне - охладиться,
Чтобы крепла в матёрой грызне грудь волчицы.
Чтоб в мишенях кровавой игры беспредела,
Я из проклятой этой войны вышла целой -
В волчью стаю - из волчьих судов - Высшей мерой, -
Против правящих  псов и полков браконьеров.
Так, трубите ж в державный ваш рог-
На охоту, на добычу, кровавый стрелок,-
В лапы к чёрту! Надоело метаться и клясть втихомолку -
За волчицыну битую масть, за волчонка!

Любава Журава


Рецензии