Песня зайца

И чего я не знавал? –
Больше многого.
Кто меня не убивал,
Длинноногого?

И чего я не слыхал?
«Залпом – бух его!
Бей - пока бежит, нахал, -
Длинноухого!»

Для меня была Земля
Меньше острова:
Все охотились, паля
В куцехвостого.

Пролетал я сквозь репей,
Как метелица,
Хоть бывал и не глупей
Тех, кто целится.

Я внушал им из травы:
«Что ж вы, дяденьки?!
Я ведь тоже, как и вы,
Богом даденный…

Лучше, чтоб другою шли
Вы дорогою…
Я, хоть тоже сын Земли, -
Вас не трогаю.
Дома ждет меня родня,
Неказистого…
Что ж вы травите меня
Так неистово?

Или нет своих детей?
Сами тигры ли?
Что ж гуманнее затей
Вы не выбрали?»

Им слова мои – что блажь.
Злость – наводчица!
У охотников кураж –
Крови хочется.

Разом все приклад к плечу –
Замечательны!
Но играть я не хочу
Роль зайчатины.

И растаял я вдали
Зайцем во поле…
Как меня ни стерегли,
А прохлопали…


Рецензии
Люди -звери ((.А заяц молодец!! Понравилось стихо, вызывает эмоции.

Евита   23.07.2016 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.