Я не пишу стихов уж много лет...

Я не пишу стихов уж много лет.
Не потому, что тем достойных нет.

Но не желаю грусть плескать на лист,
Чтоб слушать вновь: какой я пессимист.

И радостью не брызжу я вокруг.
Болит душа, и глуше сердца стук.

Стучат часы, гоня мои года.
И не вернуться мне уж никогда

Туда, где был беспечен и красив,
Где в сердце – Дунаевского мотив,

Где каждый день не нужно в шесть вставать,
Где жив отец, и где здорова мать.

Туда, где ноги бегали легко,
Где смерть, болезни, беды далеко…

Туда, где бил штрафные Желудков,
Где призрачной казалась грань веков.

Туда, где рядом – множество друзей,
А доллар стоил жалких пять рублей.

Где бесконечных не было забот,
Где звёзд кружился в небе хоровод.

Где озеро, палатки и костёр,
Гитары звон, душевный разговор.

Туда, где ярче новомодных страз
Сверкают искорки влюблённых глаз,

Где я оставил вкус былых побед…
О чём я не пишу уж много лет…


Рецензии