Ремонт

Взрослая любовь - это РЕМОНТ:
Залюбить друг другу раны прошлого;
В дождь и в зной - над головою зонт;
Над плохим - преобладание хорошего!
Настоящая любовь - это родство
Душ и тел бессрочное всю жизнь,
Как единое на веки существо
Без бросаний и дежурного "Вернись!"
Подростковая любовь - это гормоны
И ломать друг друга, как игрушки;
Ощущение, что выбор - миллионы -
Дорожить и ремонтировать не нужно.
Детская любовь - почти святая:
Безусловно, словно папу или маму,
Но взрослея их переростаем,
И находятся другие Далай-ламы...
Много видов сексуальных чувств -
Мало бережных, взаимно разделённых,
А разлуки копятся, как груз;
Душа требует уборки и ремонта...
Для меня любовь - это надёжность,
Добровольная привязанность друг к другу,
Даже если противоположность -
Закон физики имел такую штуку!..


Рецензии