семь печатей солнца

ты обещала мне сказку -
взглядом, улыбкой, глазами.
как ты так все смогла развернуть,что
осталась виновной в обмане
я?
И как
с такой дыркой в груди
писать что-нибудь про любовь?
как ты, обещавшая путь осветить,
оставила мрак
без стихов,
без весны
и без жизни?

куда ты - туда и моя
способность (пред)чувствовать -
чувствую, всё удаляется.
кажется,
я превратилась
в аморфное,
монстрообразное,
злое, инертное нечто
в многообразии масок "ничто".
уходи к черту!..
из сердца
вряд ли возможно
выжать что-то ещё.

ты постараешься -
так и уйдут эти силы,
которые -
как-то -
держат
меня на плаву
(все еще).

иди и не бойся,
я не утону -
ни в слезах,
ни в вине,
ни в отчаяньях.
каждый день -
то обман,
то печаль.
скучать
будет не о чем.
перекреститься бы -
наконец, я одна
и смогу улыбаться.
но нечему.
эта печаль
стоит за семью
печатями
солнца.

/14.05.13/


Рецензии