Как часто мы проходим мимо

Как часто, люди, мы проходим мимо,
Не замечая счастье рядом с нами.
Оно такое нежное, без грима,
С ясными, очень добрыми глазами.
И часто мимо счастья проходя,
Не узнаем его, не взглянем даже.
Гораздо позже, слишком погодя,
Поймем, что это было счастье наше.
Но не воротишь его, уже ушло...
Ты обернешься - будет слишком поздно.
Подумаешь, теперь где то тепло,
Согревшее болящего серьезно?
Оно согрело ведь не как камин,
А внутренним таким теплом и светом,
Что убрался куда-то в ночь твой сплин...
Но все прошло... Куда же делось это?
И где ж теперь тебе искать его,
Где счастье то, что было совсем рядом?
Такое хрупкое, доброе оно,
И с твердым, в то же время, кротким взглядом.
Но не теряй надежду, что в душе,
Найдешь потерянное счастье, точно!
Тогда, как прежде, счастью ты уже
Посмотришь в нежные глаза,  воочью.
Сомненья сгинут и уйдет тоска,
И озарятся светом сердца ваши.
С мгновенья этого и на всегда
Конца не будет Счастью, солнцем ставшим.


Рецензии