Где пасти коров

У  меня  вопрос  несложный.
Но  касается  он  всех.
Почему  же  на  Кубани.
Мест  пасти  коровам  нет.

Ольгинское  поселенье.
Это  старое  село.
Все  луга  позапахали.
Распродали  уже  всё.

Лет  пятнадцать  или  двадцать.
Здесь  коров  вольно  пасли.
И  их  было  очень  много.
Мы  проехать  не  могли.

Когда  вечером  и  утром.
Они  были  у  села.
На  машинах  не  проехать.
Вот  такие  шли  стада.

В  селе  почти  в  каждом  доме.
Пили  своё  молоко.
А  сейчас  всех  ущимили.
Пасти  негде  всё  ушло.

Коров  держать  перестали.
Невозможно  их  держать.
Власть  все  земли  распродали.
Село  стало  вымирать.

Люди  коз  уже  не  держат.
Козу  негде  уж  пасти.
Коза  и  не  прихотлива.
Мало  сена  где  найти.

Все  покосы  распродали.
Распихали  их  давно.
Кто  хозяин  там  незнают.
Скоро  спишу  и  село.

Денег  каждый  хапнуть  хочет.
Из  общественной  казны.
Больше  хапать  уже  нету.
Всё  загнали  в  тупики.

Молоко-завод  в  работе.
Он  работает  давно.
Интересно  в  нём  откуда.
Из  Китая  молоко.

Сыр  такой  там производят.
Бросишь  Цезарю  не  жрёт.
Ваське  дал  так  кот  и  вовсе.
Даже  ухом  не  ведёт.

Ясно  химий  технологий.
Намешали  там  всего.
От  души  и  всяких  химий.
Пей  с  завода  молоко.

Из  чего  оно  спросите.
Вопрос  этот  не  поймут.
Чего  больше,  чего  меньше.
Сами  этого  не  жрут.

У  меня  вопрос  не  сложный.
Всё  с  верхушки  вниз  идёт.
Населенье  зажимают.
Что  бы  сократить  народ.

Интересно  кто  границы.
Наши  будет  охранять.
Неужели  нелегалы.
За  нас  будет  воевать.

И  похоже  это  правда.
Много  их  всех  к  нам  везут.
Это  значит  тюбетейки.
Скоро  всем  нам  раздадут.

Что  Европа  всех  прокормит.
Да  Европа  хороша.
В  Москве  столько  дармоедов.
Не  прокормит  всех  она.

Да  и  денег  всем  не  хватит.
Нефть  и  газ  не  на  века.
Потепленье  всё  затопит.
Где  возмёте   молока.

У  Китая  им  не  хватит.
И  самих  себя  кормить.
Так  зачем  же  населенье.
По  России  всей  гнобить.

Или  ни  чего  не  можем.
Лишь  налоги  собирать.
Сталин  вон  в  какие  годы.
Стал  налоги  сокращать.

Хлеб  в  столовых  был  бесплатный.
Соль,  горчица  и  вода.
Для  студентов  передышка.
Щас  сплошная  ерунда.

Шубы  с  соболей  в  продаже.
Норки  есть   и  колонки.
Мрак  подделка  кролик,  кошка.
Как  порядок  навести.

За  такое  рукоделье.
В  Сталинские  времена.
Лобзик  дали  сразу  в  руки.
И в  Сибирь  там  где  тайга.

Пока  всё  не  отработал.
Нет  дороги  и  домой.
А  сейчас  фуфло  сплошное.
Беззаконье,  вой  не  вой.
    01.02.2014год......   10:32.


Рецензии