овойне

мы всегда говорим о войне, по ночам говорим о войне
закрываем подушками окна, учимся спать вполсилы,
избегаем центральные улицы, и в любви своей, как в броне-
бродим по переулкам, ищем, кого бы нам воскресить

мы всегда говорим о войне, но ведь хочется - о городах,
где можно сушить белье, и ровным шагом идти на почту,
не боясь больше не вернуться 
не боясь быть подстреленным...где сентябрьская вода
хороша, чтобы тут же и окунуться. где новости не пророчат

очередной приступ паники. где можно сидеть в тишине 
-помнишь , как раньше. обняться и бережно целовать,
читать брайль губами. но мы-то теперь, что ни ночь,
говорим о войне 
и война вторит эхом, украдкой подсказывает слова 


Рецензии
Война - на то и война, чтоб о ней говорить. Хорошее стихо!

Сергей Известный   31.12.2017 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.