Зима - всего лишь миг

Зима в моём окне,
         а я душой – в весне…
Она звучит во мне,
         в мечте моей, во сне…
И грезится уже,
         что снова рядом ты,
Мы в счастья вираже,
         пьянят твои цветы...

И вижу - нас опять
         встречает тот вокзал,
Что счастье смог бы дать…
         но поезд отобрал -
Колёсами стуча.
         увёз меня, умчал,
А ты – не задержал,
         улыбкой провожал…

***

Зима – всего лишь миг,
         и снег её уж тает,..
И ясно для двоих,
         и каждый понимает -
Что чувствам испытанье
         устроила она…
Пусты её старанья –
         в душе поёт весна…

Ах, сердце! ...сладко ноет -
          летит на встречу,
Где дверь весна откроет
          в волшебный вечер,
Там трепет губ желанных
          меня закружит,
И нежность сильных рук -
              обезоружит…

***

... И в зиме завьюженной -
            на душе капель,
Вместе мы, любимый мой,
            навсегда теперь.
Мне сказал об этом
            твой волшебный стих -
Дышит ожиданьем он,
            счастьем на двоих…


Рецензии