На ветвях новые уборы

На ветвях новые уборы.
Трава покоса ожидает.
Озимые ласкают взоры,
Сытую зиму обещают.

На поле мерными волнами
Колышит ниву ветерок,
В лесу играет он листами
И пыль вздымает у дорог.

Тропинка змейкою скользит
По краю девственного леса,
Который на ветру гудит,
Как будто служит небу мессу.

Лучами солнца всё залито,
Что в небе ласково сияет.
И пчёлы снуют деловито,
Нектар с соцветий собирают.

Весь лес наполнился движением:
Полётом, ползанием, скаканием....
И птиц разноголосых пением,
И шумом крыл, и стрекотанием...

И в этих звуках и движении
Кипит в лесу одно - работа!
Создать на смену поколение,
В том жизни смысл весь и забота!

Я с удовольствием взираю
На эту жизни суету.
А память снова воскрешает
Уж позабытую мечту!

  Сокольники 2006 год.







 


Рецензии