Грустить себе не запрещу

Грустить себе не запрещу,
Грусти душа тепло и понемногу.
Как свет от утра в дом тебя впущу,
Побудь со мной и знай свою дорогу.

Из прошлого приходишь,
С тех высот,куда не довелось добратся.
И молча говоришь,что я не тот,
Ко мне теперь совсем не подобраться.

Ты хочешь поселится навсегда.
Да,было так,я помню это время.
Теперь беседа будет коротка
Здесь новых знаний высеяно семя.

Тебе как гостье вечно буду рад,
Чтоб чувствовать души усталость.
Не предлагай вернуться мне назад,
Я не забуду,как ты мне досталась.

Вечерняя,дневная гостья ты,
В потоке новых дней и заблуждений,
Твои прекрасные и нежные черты,
Мне возвращают свежесть ощущений.

В час одинокий входишь в дом пустой
Являешься сказать, что жизнь прекрасна.
Не оставайся все же напостой,
Твоя привязанность бывает так напрасна.

Нагрянет лето будь со мной в садах,
Среди снегов согрей меня украдкой,
Но не надейся,долго на руках,
Становишься ты приторной и сладкой.

Ты антипод,как жертва палачу,
Ты нежный миг,чтоб чувствать надежду.
Я за твои объятия плачу
Двойную цену,если долго брежу.


Рецензии