Ливень

Меня терзали грустные мотивы,
И был готов уж на любой притон,
Гуляка-ветер заходил в порывы,
И пьяный дождь хлестал со всех сторон.

Но я не прятал  ни лица, ни грусти,
Мне так хотелось смыть с души печаль,
В надежде брёл, что радость к себе впустит,
И прошлое бедовое, прощай.

Я ждал тебя, холодный пьяный ливень,
Я стал похожим чем-то на тебя,
Но не жалел, что часто был наивен
И ошибался, искренне любя...

А мне так легче, когда всё непросто,
Хотя, признаюсь, было – горевал,
Но выходя на скользкий перекресток,
Не дожидался и на красное срывал...

Пролей, пролей, холодное ненастье,
Да унеси с собой мою печаль,
И чтоб познать мне в полной мере счастье,
Я обращаюсь к радости – встречай!


Рецензии
Великолепное произведение!
Очень.
С уважением. М

Марина Тимошилова   10.06.2022 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, только Вы и читаете мои порывы...)

Александр Александрин   10.06.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.