В разных точках пыльного глобуса

    Снег под шагами хрустит, как осколки
    посуды, разбитой в ссоре.
    У ног тормозит авто,
    того, кто всегда готов.
    Как пионерские горны
    орут клаксоны серьезных клоунов

    В разных точках пыльного глобуса
    топчутся вечные школьники..
    А нужен всего-то один билет
    из зимы в лето - киноленту склеить.
    Мы - вместо ник и оскаров,
    руками голыми

    Рано садится солнце,
    подсел телефон,
    голос
    (и я на твой)
    Ночь осветит неоном
    внутреннее беспокойство..
    Где ты там? Как там? Что там? ..
    Щеки бросает в жар, сердце - в холод.
    О прерывистый сон часы со стены цокают -
    скоро, скоро............................ скоро..
    С рваного неба падают звезды, 
    а ты меня снова словишь
    в своем космосе,
    в уплывающих стенах комнаты, или прихожей..
   
    Боже, скорей бы упасть в твои руки, с колеса чертова!


Рецензии