Грабли

" гневаясь, не согрешайте,
солнце да НЕ зайдёт в гневе вашем"
   Ефесянам 4:26

"....мудрость, сходящая свыше,
во-первых, чиста, мирна, скромна,
послушлива, полна милосердия и
добрых плодов, беспристрастна и
нелицемерна" Иакова 3:17

Вновь на сердце буря и смятенье:
Всё на те же "грабли" наступила!!!
Обратиться к Богу не успела,
Безоружной в бой с врагом вступила.

Почему так часто забываю
Становиться под Его защиту?
Знаю, ведь,- в такое время сердце
Для атак врага опять открыто.
Вроде бы одержана "победа",
"Праведность" свою я доказала.
А на деле- гневом, осужденьем,
Я свою греховность показала.
О, Господь,доколе эти "грабли"
На пути мне будут попадаться,
И когда я всё же перестану
В одиночку с дьяволом сражаться?

За окном сугробы навалило-
Я любовь за злом не разглядела,
И весну за снегом мне не видно,
И простить кого-то не успела...
Но, закон природы мне известен:
Сколь зима  не злись - весна наступит!
И в душе моей живёт надежда,
Что грехи мои Христос искупит.

     16.03.2005


Рецензии
Аминь!
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".
(1Иоан.1:8,9)

В первой цитате (из Ефесянам) существенная описка(((

Обильных Вам Божьих благословений!

Александр Банман   24.06.2015 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша! Как же я так невнимательна!
Но теперь НЕ с большой буквы вставила.

Валентина Объедкова Кузина   27.06.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.