Амур и стар, и близорук...

Амур и стар, и близорук, и мечет стрелы как попало,
Его полуослепший лук звенит предвестником беды.
И вот влюбляешься ты в ту, в кого влюбляться не пристало -
Твои колокола зари вдруг стали голосом судьбы.

И темной ночью у окна глядишь сквозь плачущие линзы,
Пытаясь в силуэтах звезд найти вдруг ставший милым лик.
Все стало нравится тебе — ее расхлябанность по жизни,
И смех, и голос, и глаза, и нечитанье умных книг.

А в небе кружит темнота и недосказ и полутени,
Ты понимаешь суть игры, освобождая пьедестал.
И вот каким-то злым лучом приходит позднее прозренье -
Тебя Амур-то поразил, а вот в нее он не попал!...


Рецензии