Не спящий в лесу 14. Разбуженное Лихо

Монологи Волка-философа.
Все совпадения и персонажи случайны, и являются плодом больного воображения автора.

Не хотел ворчать я, честно!
Но уже не выжить втихоря,
Будоражат живность повсеместно
Вести, аж с былого января.
С мусорных полян доносит ветер
К нам сюда не только целлофан.
Пресса на дом, словно сбитый мессер,
Долетает к нашим берегам.
Изучаем мы, чеша загривки,
Новости из дальних, из лесов,
Что несут газетные обрывки?
Кому пофиг, кто на бой готов.
Вот, прибыток нашей территории!
Колышки раздвинули границ.
Бац, и старо-новая фактория!
Шашку в дамки, в гейме суперблиц.
И теперь вокруг разброд-шатание.
Наши шишки по цене хвои.
Дорожает местное питание.
Хоть жратвы хватает, хоть соли.
У соседей прет коса на камень,
Бешенной лисой жрут свой же хвост.
Вилку приспособили на знамень,
Когти выпускают в полный рост.
Ополчились все, трясут хвостами
Под указкой импортных макак.
Мы себя и так боялись сами,
А теперь и ёжик – злобный хряк.
Не живется всем по миру тихо,
Айболит не едет в Лимпопо!
Разбудилось в свете злое Лихо.
Звери. Всем нам будет, не легко…
Да, грыземся. Да, сидим по норам.
Если повезёт, друг друга жрем.
Кто клыкастей, тот и прав на споры.
Прем по буеракам напролом.
Но есть дата, посредине мая,
Нам добыча дедовых клыков!
Все мы стая. Все мы братцы СТАЯ!
В тяжкий год, мы каждый - из волков!


Рецензии