Безамурье

У Амура у стрелка
Очень твердая рука:
Что ни выстрелит – подцепит
Дуру или дурака.
У Амура у стрелка
Сбоев не было пока:
Он в сердца любви стрелою
Бил всегда наверняка.
Но с недавних пор Амур
Необщителен и хмур:
Так увлекся он стрельбою,
Что его приметил МУР.
Заприметили, пасли,
На Лубянку привезли
И по крыльям сапогами –
Мол, начальников не зли.
Вызывали по ночам,
Придирались к мелочам:
Дело мокрое пришили –
Вон – де – стрелы и колчан.
Дело шло туда-сюда,
Докатилось до суда.
В общем, думали, как лучше –
Получилось, как всегда.
Человечества река
Без любви течет века,
А Амур сидит на зоне
До последнего звонка.


Рецензии