Из книги Мгновения жизни- На Крещение...

               ***

На Крещенье мороз - давно так не бывало!
Белым снегом оделись деревья, дома...
И реки полынья, сбросив льда покрывало,
Обжигая водой, освещалась сама.
Ждёт в объятья свои на Крещенье народы,
Очищая на год от болезней, невзгод.
Мы несём с покаяньем молитвы свои
Уже тысячи лет в Иорданские воды.
Несмотря на мороз, на Крещение снова
В Храм на службу ночью идём,
Чтоб услышать Истины вечное слово!
И, как дети, в Крещение Чуда все ждём!
                19.01.2010.


Рецензии