Лыжная пора

       
Прошла осенняя пора
Зима прекрасная настала
Покрылась снегом вся земля
Пурга и вьюга всех достала.
И вдруг настала тишина
Да тем более в выходные
Папы, мамы, детвора
На лыжные гонки городские.
Команда «старт» ты побежал
Классическим, коньковым
Впереди, всех обогнал
И бежишь себе довольным.
Равнина кончилась, подъем
Брать коньковым попытайся
На раздумье ни секунды
Обгоняй всех, не стесняйся.
Спуск огромный впереди
Хладнокровие и смелость
Смотри, лыжню не уступай
А стремись повысить скорость.
До финиша всего осталось…
Исчезли силы, они ушли
Себя немного пересилить
Награды высшие твои.
Великое счастье на природе
Быть на лыжах час, другой
То ли с гор крутых спускаться
Иль бегать по тропе лесной.
         24.01.15.
 
 


 


Рецензии