Новый уровень

Север снова грозится карами.
Льдом и стужей вконец измучив,
Обесценил он строчки старые
Про мороз и про солнце. Лучше

Не высовывать нос на улицу –
Это дело чревато стрессом.
И ни с чем уже не рифмуется
Замороженный день чудесный.

Нынче город – как поле минное,
Осторожность вернулась в моду.
На работу ползём пингвинами
По тотальному гололёду.

Со словами Сергея Шнурова
(А они, как известно, лечат)
Так проходим на новый уровень,
На котором отнюдь не легче.

Лишь в финале удастся заново
Разогреть себе нос и щёки,
Совершив наконец внеплановый
Во все лёгкие вдох глубокий.

Но пока шелестишь бумажками
Или тянешь компот в столовой,
Точно знаешь, что во все тяжкие
Надо будет пускаться снова.

Географию так на практике,
Посинев, изучает тело,
И становится ясно: Арктика –
Это ближе, чем нам хотелось.


Рецензии
Хорошо.
И под конец улыбка

Александр Баш   12.02.2015 15:21     Заявить о нарушении