Рано утром проснусь по привычке

Рано утром проснусь по привычке,
Время солнцу давно вставать.
Притаилось оно у калитки,
Не выходит по небу гулять.
Та калитка туманом окутана
И увита,  словно плющом.
На заборе повисла  сердито
Туча мрачная – брызжет дождём.
Ей так сильно сегодня хотелось,
Утром солнышко повстречать,
О весенней хорошей погоде
С ним немножечко поболтать.
Прилетела она пораньше,
На завалинку взобралась,
Но пока поудобней устраивалась,
Свежим дождиком пролилась.
Подождёт терпеливо солнышко,
Подогреет  туче бока,
Превратит её слёзы печальные
В невесомые облака.
Не боюсь и я дождика светлого.
И на тучу я зла не  таю.
Проблеск утра уже заметного
Я приветствую и встаю.
Открываю окно пошире
И впускаю в дом  шёпот дождя.
Как же  шумно в наружном мире,
Дождь и птичий базар с утра.
Птицы радостны, не замечают
Мокрых перьев на кофтах своих.
Утро доброе дружно встречают,
Новый день – это счастье для них.
Имитатор скворец старается
Даме сердца  своей угодить.
А заряночка  мелкая, алая –
Червяков дождевых словить.
Воробьи и синицы  звонкие
Всем рассказывают наперебой,
Как зимой холодной, жестокою
Здесь висели  кормушки с едой.
Лает пёс на ворон толстопузых,
Завтракающих из миски  его:
«Да вы стали почти как арбузы!
На диету пора уж давно».
И была  молчалива  кошка
И, наверное,  неспроста.
Ещё раньше, через окошко,
В голове  созрела мечта.
Вот притихла, к земле прижалась,
И  её выдаёт лишь  хвост.
На охоту, верно, собралась
Настроилась  слишком  всерьёз.
Но вдруг с крыши большая  капля
Ей упала прямо на нос.
«И зачем   мочить свои лапы?» -
Теперь встал для неё  вопрос.
«Лучше  спрячусь ка я за дверью
И во сне непременно  дождусь,
Как помоет дождь  птицам перья,
Я  до них в два прыжка доберусь».


Рецензии
Хороший стих! Пишите! У Вас всё впереди! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   04.03.2015 09:37     Заявить о нарушении