Переселенец. Тут все так же, как там...

Тут все так же, как там,
Только люди другие.
Тут все те же дома,
Только их не бомбили.

Тут во взглядах другое.
Слово "мир" на заборе.
Тут не бьётся в сердцах
Одно общее горе.

Тут все так же, как там,
Только небо чуть выше.
Звук глухих канонад
Ты здесь не услышишь.

Тут спокойно играет
Во дворе детвора.
И спокойно в метро
На работу с утра.

Люди тут не кричат
От страха и боли.
Не уводят ребят
Под конвоем "на волю".

Тут все так же, как там
Как Донбасс жил когда-то:
Там так громко сейчас
Умирают ребята.

Там сейчас не уснуть
От разрывов снарядов.
Но тому, что я тут,
Не смогу я быть рада.

Тут все так же, как там,
Только здесь все чужое.
А в мыслях только зима,
Все вокруг ледяное.

Душа требует мир,
А сердце в страхе сбегает.
Человеческий тир
Кровью по земле тает.


Рецензии