Тишина

В нейтральной бродит тишина,
И проверяет ордена,
А, значит, кончились бои,
И не разбудят соловьи,
Уставших от атак солдат...

Пророк, Майтрея и архат,
Я передам свой карабин,
Потсдам, Освенцим и Берлин,
В музей проклятия войны,
Из соловьёв,
И тишины.

Я передам седой закат,
И Кох-и-Нур слезы карат.

27 января 2015 г.


Рецензии