Там, где в роще... Николай Заболоцкий

"Там, где в роще берёзовой..."* -
Ох, как в сердце запало-то!
"Где колеблется розовый...**"
Да начни всё сначала ты!

Мой бесстрашный, мой пламенный!
Племя стойких очкариков...
НА ДОПРОСАХ БЫЛ КАМЕННЫЙ -
И НЕ ПРЕДАЛ ТОВАРИЩЕЙ.***

Обнимаю по-девичьи...
По-сестрински, тихонечко...
Нежно-слабо, доверчиво...
Я люблю тебя, Колечка!

Сын и дочка... Как рада я:
славный род продолжается!
Ты не ангел. Но - праведный.
То, что русский - мне нравится...

Ведь любовь наша к Родине -
не к берёзкам-ромашечкам...
Люди - светлые, добрые!
И - Поэты бесстрашные.

28-01-15

*, ** - строчки из стихотворения ИВОЛГА
Николая Заболоцкого.
** - в 1938 году Николай Заболоцкий был арестован как "враг народа".
Вытерпел жесточайшие допросы, порой теряя сознание.
Никого не предал, не оговорил.
Много лет провёл в сталинских лагерях.
Остался Человеком.


Рецензии
светлая память! доброе посвящение настоящему поэту. его стихи до сих пор многим
помогают честно души строить. и его выдержка и стойкость- неугасающий пример другим

Серж Конфон 3   26.11.2020 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Серж.
Пусть радуется душа поэта тому, что люди помнят и любят...)

Таня Станчиц   26.11.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.