Прохладно, краски осени погасли...

Прохладно...Краски осени погасли,
И солнца луч не блещет, золотой.
Всё замерзает и зима о власти
Своей напоминает, затяжной.

И лёгкий снег летит, и быстро тает,
То закружится в танце на ветру.
Надолго он печаль мне навевает
И угрожает: Тропы замету!

Мети, мети... Я долечу до солнца,
Когда растает долгий твой покров.
Тебе на смену под моё оконце
Слетится стайка шустрых воробьев.

Весенних дней, поверь мне,краше нету!
Ты мёрзлою красою не диви.
Рождение дороже мне,поэту.
Цветение рождает нас — живи!

Фото из интернета


Рецензии