Мне знание дано... Хелена Фисои

Мне знание дано не из теорий
Хелена Фисои

Мне знание дано не из теорий –
Как отличить лжеца и подлеца
От тех, кто любит, пашет или строит,
И чья душа не ведает конца.
Могу дарить его иль ужасаться –
Иметь сие – ходить в среде теней.
Ведь больше тех, кто может показаться,
Чем тех, кто есть… И кто кого сильней?
(На память здесь приходит скорбный Гамлет –
Мой верный собеседник и герой.
Иду сквозь тени молча – правды там нет,
В пустыне их стою своей горой.)
Незнание сего рождает робость…
Что делать мне со знанием моим?
Как труженик, с прогорклой сросшись робой,
Бреду и я, познанием томим.
Но нет бремён тяжёлых! Подрастая,
Уподобляюсь ветру над землёй…
Восшедших душ курлычет в небе стая,
Засим – не одинок и мой полёт…


© Copyright: Хелена Фисои, 2015
Свидетельство о публикации №115012801657


Рецензии