А я, наверное, и болен

А я, наверное , и болен -
Ура- вперед!
За дураков! Луку Пачоли!
За свой народ!

Мне ум любой недосягаем,-
Как всех понять?-
Самим собой я обвиняем,-
Не оправдать.

Мне так противно зубоскальство,-
Но я москаль.
И надо мною нет начальства,-
Всех злат - поталь.

Конечно, чувствую давленье,-
Так много бар,-
Там наверху столпотворенье,-
Почти базар.

В высокогорье воздух чище,-
В любой сезон,
А мы в аптеках себе ищем
Преднизолон.

Все в окружении заботы,
От  стран ОПЕК,-
Для жить желающих - есть льготы -
Бензин и хлеб.

Везде бросаются на шею,-
Вам что продать?
Но разве после я посмею
Всем отказать?

Но где-то , видимо, сломался,-
Перегорел,
Мне лишь клочок земли остался,
Да кот, без дел.

Труда орудия, - лопаты ,
Да нету рук,
Одни лишь маты - перематы,
Сплошной недуг.

А кто-то делает работу,
Без суеты-
Мы добролюбы, доброхоты
До тошноты.

Не я , наверное, здесь болен,-
Кругом больны.
И  каждый думать себе волен,-
Заклеив рты.

Спешило лето, торопилось
Я вслед за ним.
Война, наверное,- приснилась,
И черный дым.


Рецензии