Россия

Россия – сколько в этом слове
Для сердца русского заключено,
Живёт оно всегда по Божьей воле
И вместе быть им суждено,

Рассеяны сыны Великой расы
От гор Тянь-Шаня и до Северных морей,
Повсюду, на просторах, слышатся их гласы
О том, что их земля, других земель милей.

Ты Родина Славян – Великая Россия,
Твой воздух разум, как дурман пьянит,
Ты православия отвергнутый мессия,
Твой вкус всегда причастием горчит,

Ты златоглавых куполов изящная столица
И вольных дум незапертый ларец,
Ты дара Божьего необъяснимая частица,
Творенья рук людских чистейший образец.

Всегда Россия ты великолепна –
Простор твой взором не объять,
Ты с памятью народной Боголепна,
Тебя без веры православной не понять.

2015


Рецензии