Скажите, кто вам виноват?..

Скажите, кто вам виноват,
Что поросли вы мхом и грязью?
Что в вашу дверь не позвонят,
Что назовут куском... и мразью?

Скажите, кто вам виноват,
Что вы забросили работу?
Таким лишь путь на комбинат,
По поглощению уродов.

Скажите, кто вот вам мешал
Учится в школе или дома?!
Ты скажешь : "Я не успевал".
Меж тем для дури время много!

Ты обвинишь во всем толпу,
Тяжелый рок, судьбу злодейку...
Что помешали жить клопу.
Стара как мир твоя идейка.

Учись ответить за дела
И за поступок свой любой.
В противном случае, звезда -
Не ной!


Рецензии