я - ветер

Колышутся мной,
Камыши и глухой бережок,
Ты ступай босиком по траве,
Каждый ближе ко мне твой шажок.

Робко ножками щупай траву,
Пусть щекочут тебя камыши,
Дальше лес, затеряйся в саду..
Нарезвись ты со мной от души.

Я - бродяга. Я - ветер. Я - вольный.
Твои косы руками беру.
Такой теплый сегодня, довольный,
Покачаю тебя на пруду.

Там на дереве точно качеля,
Ты на ней, я целую в лицо,
Твои щеки горят от веселья,
А на пальце искреет кольцо.

Ты другому дана, мне - ты Богом.
Добродушная дева моя,
Не забудь ты ко мне лишь дорогу,
Пусть ты милому хоть и верна.

А как вечер затихнет, к закату,
Босиком приходи. На пруду.
Ты простись со мной тихо, так надо,
И ответь: "Я к тебе милый, завтра приду".


Рецензии