Грусть долгими, широкими шагами

Грусть долгими, широкими шагами,
Ходила по распахнутой душе.
Топтала всё, что было под ногами,
Прислушиваясь к боли в тишине.

Услышав писк, она остановилась -
Любовь в углу, забытая, как хлам.
С уверенностью, Грусть, перекрестилась,
Покинула, уже не нужный, храм.

Любовь от страха долго трепетала,
Когда же поняла – она одна!
И мыла, и скребла, и вычищала,
От мерзости, растоптанной, до дна.

И, наконец, подул здесь вольный ветер,
Принёс он свет и аромат цветов.
В отмытом и прекрасном храме светлом,
Царицей, нарекла себя, Любовь.

А человек… Он снова возродился!
И сердце растревожилось в груди.
Забыто то, с чем он давно смирился…
Что Будущее…где-то…позади…


Рецензии