Когда за Господом идешь

В  семье  богатой  ночевали
Как  то  два  путника  всю  ночь
Никто  не  дал  гостеприимства
И  не  хотел  никто  помочь
             В  подвал  холодный  без  постели
             На  доски  тихо  улеглись
             Старшой  дыру  в  стене  увидел
             За  дело  путники  взялись 
Младшой  спросил,  зачем  нам  надо
И  отвечает  так  старшой
Все  здесь  не  так,  как  ты  подумал
Богатым  пользы  ни  какой
             Проходит  день,  ночь  наступила
             Подходят  к  дому  бедняка
             Он  им  отдал  свои  кровати
             При  крепком  сне  ночь  коротка
Проснувшись  утром  они  видят
Как  муж  с  женою  слезы  льют
Лежала  мертвой  их  корова
Где  молоко  они  возьмут
              Как  это  все  могло  случиться
              Младший  у  старшего  спросил
             Богатым  ты  заделал  дырку
             Бедным  коровушку  убил
Здесь  все  не  так,  как  ты  подумал
Ведь  у  богатых  было  все
Лежало  золото  в  той  дырке
А  мы  заделали  ее
             Когда  мы  спали  в  их  постели
             За  женой  смерть  пришла  сюда
             Я  уговорил  забрать  корову
             А  это  мелкая  беда
На  месте  похорон  коровы 
Я  слиток  золота  зарыл
Жива  жена,  купит  корову
И  залатает  много  дыр
            Никто  не  знает,  что  как  будет
            Когда  из  Господом  идешь
            Что  происходит  все  нам  в  пользу
            И  ты  со  временем  поймешь


Рецензии
Уважаемый Станислав!
Прекрасная работа. Всё изложено по тексту притчи (я читала это в своё время именно притчей), но как стихотворно чётко, и рифмы, и ритм повествовательный неспешный. Порадовали.
С уважением,

Людмила Резникова 2   05.03.2015 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.