И снова о войне. Есть люди дорогие сердцу...

Есть люди дорогие сердцу
И через день, и через год – всегда.
И никуда от памяти порой не деться,
Когда всё убегают в ночь года

Война, ты позвала к себе Героев!
Мальчишки повзрослели со вчера…
Война – всеобщее людское горе!..
Не всех потом увидеть из окна…

Не два уж самых дорогих мне человека,
А сотнями сражаются с тобой,
Страна, которая хотела лета,
Страна, которая была одной!..

Но нет, страна моя не убивает!
Не Украина! Нет! Она не может!
На улице зима… Все холодает…
Никто стране убитой не поможет.

Верните всех домой! До рiдной мати,
Той, що ходила нишком по селу…
Верните всех! Досить людей карати!
Хватит играть в ужасную войну!

Игра? Нет не играем больше.
Страна убила патриотов в нас…
А нет, страну убили тоже
На море, на Боссе, в родных домах!..

Мы выросли и ждём конца разлукам.
Не думали, что будем как деды
Фашистам отрубать по пояс руки
И в ожидании не гасить огни…

Мы выросли, но жить еще страшней.
Мы слишком взрослые – седины проступили.
И от того нам только лишь больней,
Что веру в нас всю танками забили.

Каков прогноз? А? Смерч и ураган?
А может град сорвется с неба в город?
А может расцветут цветы? Пион, Тюльпан…
И шмель влетит в окно… И холод…

А дети знают слишком много о войне…
А детям не звенит звонок знакомый…
И оттого нам только лишь больней,
Что учат алфавит в подвале темном.

А наши старики от боли плачут…
Они то знают точно о «потом»…
А эти идиоты так же «скачут»
И не боятся перед Господа Судом.

Герои наши! Ждем мы вас домой!
И жениха, и папу, и ребенка…
И среди вас есть главный мой герой,
Он средь развалин спас того котенка.

Котенок маленький, пушистый и живой!
Пусть и лишился лапки от осколка…
Котенок – символ области одной…
Нет, не одной! Их две в войне жестокой.

Донецк, Луганск – две жизни на войне едины!
Мы выстоим! Идет ужасный бой…
Мы выстоим, пусть разорвались миной
Мечты о лучшей жизни нас с тобой…

Вперед, Герои! Берегите сердце!
Мы ждем домой всех, несмотря на кровь…
Мы ждем, пока не скрипнет дома дверца
И мирной жизнь в Донбассе станет вновь!

Фото Андрея Стенина


Рецензии
Очень проникновенно написано. Каждая строчка, каждое слово от сердца.
Донбасс обязательно выстоит.

С уважением.

Анатолий Ганин   28.01.2015 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь верить!

Ольга Стогний   28.01.2015 13:01   Заявить о нарушении