Я рисую свой мир

Я рисую свой мир.
В нём жестокости нет и насилия.
И цвета на палитре размешаны.
Кистью беру
 белой краски – и вот –
на холсте белоснежные лилии;
голубой и зелёной – вода и трава.
Поутру
розовеет рассвет и искрится лучом золотистым, –
черной краски не будет сегодня в картине моей.
Пусть горят паруса,
ярким солнцем сверкает монисто
 на груди у Ассоль,
с корабля улыбается Грэй…
Я рисую свой мир.
Догорает свечой стеариновой
 уходящая ночь, растворяясь в рассветной тиши.
И горят паруса алым шёлком
 на ультрамариновом –
из-под кисти моей снова парусник
 в море спешит…
Я рисую свой мир.
Он как воздух целебный мне нужен,
там свои облака, океаны и тёплый Гольфстрим.
О единственный образ,
ты в сердце моём не разрушен,
и единственный цвет, мною найденный,
неповторим!
Мой сюжет, как реальность,
талант мастерами отмечен.
В нём полёт новизны,
мир контрастов и чёткость штриха.
Мастерство однозначно. Картине успех обеспечен,
и признанье, и слава,
но лично в моём ЦДХ. *)
2007-2015

*) ЦДХ - Центральный Дом художника в Москве.


Рецензии
Зинаида, это просто супер,я испытала восторг, очень насыщенно, красочно, чувственно, сильно. А вы ещё и художник?

Елена Давыденко Дубровина   28.01.2015 21:50     Заявить о нарушении
О-о-о! "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...". В жизни была связана с книгой, но живопись - одно из моих хобби. Спасибо за отзыв, Лена, и за то, что Вы - мой постоянный читатель. Добра Вам!

Зинаида Соколова-Сафонова   29.01.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.