Капля

         К  А  П  Л  Я...
            
 Капля весенняя задорно играет туш,
 Купаясь в водопаде, где солнечный луч.
 Веселись, тебе путь предстоит малыш,
 К ручью - хороводу, где ты станешь могуч!

 Растворившись в облака  и оседлав ветер,
 Вновь, ты  пронесёшься над землёю...
 Не коронованный царь природы я, теперь
 Надеюсь и жду, чтоб  каплю ты, с ресниц моих  утер.

 Жду, когда ты  подставишь опять и снова,
 Играючи проявив снисхождение свое,
 Нежно обнимая, чтоб опереться бы я мог,
 Вечно могучее, бессмертное  плечо твоё.

 Зазвенят  весенние капли, снова вольно
 И вольготно вдыхая жизни аромат.
 Завидно мне, душа в тревоге и больно,
 Нет желания в царстве моём, своё мизерность понять...

 Всё пройдёт, но капля круговорот
 Несравнимо с мигом - царством моим.
 Величаво  играя, совершив поворот
 Нести  мечту мою в века, в утешение  двоим.

 Да, я царь, пока подданным моим
 Служит капля, мой причал.
 И ветер тёплым дыханьем своим
 Хочет согреть, надежду мою и печаль.

 Звенит весенняя капля в сердце моём,
 Помысел чудной в лике Творца.
 И разум мой сознаёт, что мы вдвоём
 Влюблённые, в обнимку идём до конца…


Рецензии