День ангела

В день снятия блокады Ленинграда,
У нас с тобою совпадали именины.
И были мы всегда отметить рады
День ангела двоих: Сергея с Ниной!

Январский день. Число – двадцать седьмое.
Без шика отмечали мы и скромно.
За день, когда сирен не слышно воя,
Наш город заплатил ценой огромной!

День ангела, но без гостей и плясок.
В кругу семьи, с тобой, моя подруга.
Бело на улице, но нам хватало красок
С которыми любили мы друг друга!

Теперь и ты, и ангел твой далеко,
А я один -  в знакомом ресторане.
И общий праздник отмечаю одиноко,
Лью водку на не сохнущую рану…

Но не от водки стало не казаться,
А тем, во что я верю и считаю:
Мы выросли с тобою в  ленинградцев.
Ты – далеко и рядом. Просто знаю…


Рецензии