Белый Всадник

Поднимается солнце, касаясь верхушек деревьев,
Снег хрустит на морозе, искрится своей белизной,
Белый Всадник летит просто так и без крыльев и перьев,
Посещая повсюду людей, удивляя своей новизной.

Приближается Всадник  в своем одеянии белом,
Высекая копытами искры с дорог по мощеньям страны,
В посещении этом Его долгожданном  и смелом,
Благородные чувства Его для людей очевидно видны.

Он все ждал терпеливо, когда станет это возможно,
Когда будут Его  повсеместно прилюдно встречать,
Разлетится все прочь, то, что было и мерзко и ложно,
И народ Его будет всем миром на царство венчать.

Белый Всадник летит и Его удержать невозможно,
Белый Всадник с победой своею на белом коне,
И ложаться снега на могилы людей осторожно,
А снега над Россией идут, все идут, как во сне.
***


Рецензии