Лунные просторы

... Лёгкой снежинкой в лесу зимовала.
С ветки на ветку играя -- летала.
С сестрицами спевшись, к руслу бежала.
Пусть небольшая -- река оживала.

... Свет в поднебесье грязно-багряный.
Шар раскаленный летит, не отстанет.
Нечем привлечь утомлённого взора.
С Лунной поверхностью схожи просторы.

... Без сени лесов, без урожая --
твердь распростёртая, полуживая.

Холм за холмом, русло за руслом.
Стыдно и пусто, стыдно и пусто ...


Рецензии