Губами Маяковского

                Небо сжалось, дышать тяжело.
                Рассветы в асфальт закатаны.
                Новое ищешь? Ан нет ничего:
                С экранов - одни плакаты.


                Дама - реклама стучит по ушам:
                Тостеры, миксеры, ароматизаторы дыма,
                Наборы, насадки и прочий хлам -
                "Тебе это всё необходимо!"


                После попойки - перестройки,
                Отгорлопанив "Мы сами!"
                Голосами тоньше микрофонной стойки,
                Дружно легли на компьютерном столике
                К схеме чужой запчастями.


                А вот и столица в маске Комедии,
                Леди Валюта на денежном пледе,
                На всём экономит: "А зачем мне дети?
                Мне и так хорошо.
                Думаешь ты святей всех на свете?
                Крайнюю нашёл".


                Сбив украшения, узоры, блёстки,
                С круглых столов сдувая лидеров,
                Литерой жёсткой по-Маяковски
                Шагает правда Владимира!


                "Россия повсюду: сзади, с боков
                И сверху, но хуже, когда - впереди"-
                Рыдает губами троцкист Агитпров,
                Ненавистью смердит.


                Послушай-ка Вы, миротворец в очках,
                Будущий торт "Наполеон",
                Будет рядится овечечкой,
                Тройной гражданин - одеколон.


                А вот и другой, у него по бороде
                Слюни текут, радый войне,
                Этот в гетманы метит,
                Но на плешивой его голове
                Прорасти оселедцу не светит.


                Я почерки ваши узнал без труда,
                Мастера присваивать, грабить, тащить!
                Из комсомольцев - прыг в господа,
                Бывшие товарищи.


                Думаете снова: "Отсидимся в тиши".
                Временные Керенские воротят лица.
                Что засуетились, Плохиши?
                Время определиться!


                Сбив украшения, узоры, блёстки,
                С круглых столов сдувая лидеров,
                Литерой жёсткой по-Маяковски
                Шагает правда Владимира!
         


Рецензии
Название произведения и что внутри стиха действительно в духе Маяковского.
Мне и другие ваши произведения понравились.
Спасибо что зашли на мою страничку и будем знакомы.

с уважением

Тамара Хотынец   16.03.2016 00:12     Заявить о нарушении
А вот мне кажется, что Маяковского передать не удалось.Ну, да ладно.Попытка не пытка.

Роман Дмитриев 4   16.03.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.